ORGULLO DE NUESTRA TIERRA
La calidad de Mueloliva Picuda hunde sus raíces en Priego de Córdoba y en las fértiles tierras de la Subbética Cordobesa, cuyo privilegiado microclima está en el origen de los más prestigiosos aceites del mundo.
100% VARIEDAD PICUDA: EL SABOR AUTÉNTICO
Los olivos Picudos portan en su esencia la identidad de la tierra donde se cultivan. Son de color oscuro, follaje denso y muy difícil de recolectar por su resistencia al desprendimiento. Producen aceitunas gruesas de generoso rendimiento.
CREACIÓN DEL “OLEUM VIRIDE” FRUTO DE LA INNOVACIÓN
Con un sistema de extracción exclusivo, sin aportar calor ni agua al proceso, lo que permite obtener todos y cada uno de sus aromas y nutrientes.
Mueloliva Picuda es digno representante de una tradición milenaria, pero también fruto de una apuesta por la innovación que cuida cada detalle del proceso de creación de este virgen extra proveniente de aceitunas en envero (Oleum Viride)
IDEAL PARA ENSALADAS, VERDURAS, PASTAS…
Gracias al empleo exclusivo de aceituna picuda, muy apreciada por sus propiedades organolépticas, este nuevo virgen extra aromatiza más los platos que otros virgen extra coupage de diversas variedades.
Su cata nos adentra en un frutado verde-maduro de intensidad media, con notas de hierba, hoja y frutales como la manzana o el plátano. En boca la entrada es dulce, con un amargo moderado y ligero picante.
Es el condimento ideal para las ensaladas de todo tipo (verde, tomate-mozzarella, pasta), el toque maestro en las verduras a la plancha (espárragos, berenjenas, calabacines), pastas y pescados; en definitiva, de cualquier plato de nuestra deliciosa y saludable gastronomía mediterránea.